+7 (982) 704 06 61

Корзина 
(
)

Ваша корзина пуста

Нейтральное и вспомогательное оборудование

Нейтральное оборудование – своеобразный «скелет» любой кухни. Именно оно используется для хранения посуды, приборов, продуктов. Помогает в приготовлении блюд и уборке посуды. По его состоянию судят о чистоте и соблюдении санитарных норм в заведении. Оно никогда не простаивает без дела: используется на всех этапах работы.

Стол производственный - Профоборудование и Бытовая техника

Производственный стол используется на предприятиях общественного питания и торговли для раскатки теста и обработки ингредиентов для приготовления блюд, а также как дополнительное место для установки и хранения кухонных приборов, инвентаря и сухих продуктов.

Другое - Профоборудование и Бытовая техника
Другое  (4)

Зонты вентиляционные - Профоборудование и Бытовая техника

Вентиляционный зонт или купол — это прибор, главной задачей которого является вентиляция воздушного пространства различных помещений и территорий.

Полка кухонная Полка консольная - Профоборудование и Бытовая техника

Кухонная полка используется на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли для хранения посуды, продуктов и кухонного инвентаря.

Тумбы - Профоборудование и Бытовая техника
Тумбы  (17)

Шпильки - Профоборудование и Бытовая техника
Шпильки  (205)

 от до
Сортировать по:
Ящик для хранения овощей - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Щелевые водоотводы - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Шкаф металлический для одежды - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Шкаф для хранения хлеба - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Шкаф для аккумуляторов - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Шибер прямоугольный - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Шибер круглый - Профоборудование и Бытовая техника
Код: 14937060
по запросу
В корзину
Утки - Профоборудование и Бытовая техника
Код: 14937020
по запросу
В корзину
Утки - Профоборудование и Бытовая техника
Код: 14937056
по запросу
В корзину
Тройники - Профоборудование и Бытовая техника
Код: 14937023
по запросу
В корзину
Тройники - Профоборудование и Бытовая техника
Код: 14937046
по запросу
В корзину
Точечный водоотвод трапы - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка-шпилька с полками - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка-шпилька для подносов ТШГ-8 Abat - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка-шпилька для подносов - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка-шпилька для гастроемкостей ТШГ-18 Abat - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка транспортировочная - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка сервировочная Abat ТСТ-100-4  - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка сервировочная Abat ТС-80  - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка сервировочная - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка платформенная для перевозки колёс - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка крашеная - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для транспортировки тарелок - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для сыпучих продуктов - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для сбора посуды Abat ТС-100  - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для печи ротационной Ротор Агро - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для печи ротационной Winkler - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для печи ротационной Sveba Dahlen C-серии - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для печи ротационной Revent 726 - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для печи ротационной Revent 725 - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для печи ротационной Revent 724 - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для печи ротационной Miwe Shop In - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для печи ротационной Miwe Roll In - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для перевозки ящиков - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для инструмента - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для грязной посуды - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка для белья - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка грузовая Abat ТГ-8-3 - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка грузовая Abat ТГ-7-2  - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Тележка грузовая Abat ТГ-6-1  - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Сушилка для досок СД-2 - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Сушилка для досок СД-1 - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Столы с тумбой островной типа СТО Abat - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол-тумба сварная с дверцами купе - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол-тумба с ящиками и дверцами купе - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол-тумба с распашными дверцами - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол-тумба с гранитной столешницей - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол-тумба для фудкорта - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол сварной с гранитной столешницей - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол с полипропиленовой столешницей сварной - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол разбора вторичных продуктов - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол производственный разборный СПН - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол производственный разборный СПЛ - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол производственный разборный СПБ - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол приёмки и разбора кишсырья - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол нутровочный со склизом - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол консольный сварной - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол кондитерский сварной - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину
Стол кондитерский разборный Abat СКР-7-2 - Профоборудование и Бытовая техника
по запросу
В корзину

Как выбрать нейтральное оборудование

Что такое нейтральное оборудование?

Нейтральное оборудование — это вспомогательное оборудование, позволяющее улучшить организацию производства и оптимально использовать рабочие пространства. Типичными предметами нейтpального оборудования являются: столы, стеллажи, полки, вытяжные зонты, тележки, моечные ванны и другое.

Первые вопросы

Прежде чем рассказывать об особенностях нейтрального оборудования расставим приоритеты. Перед выбором ванн, стеллажей, столов и прочего вы должны твёрдо ответить на следующие вопросы:

  • Как долго я собираюсь использовать оборудование?
  • Сколько я готов (могу) за него заплатить.

По умолчанию примем в расчёт, что проект производственных помещений у вас имеется, список наименований в наличии.

Бюджетные модели нейтрального оборудования зачастую имеют ограниченный срок службы, что становится платой за низкую цену изделия. Но не всегда это минус. Ведь нет смысла покупать дорогостоящее оборудование, если вы рассчитываете проработать на этом месте пару-тройку лет, а затем обновлять формат заведения или переезжать. И с другой стороны, если вы уверены в долгой и стабильной работе заведения, есть смысл раскошелиться на качественную продукцию.

Так же есть смысл использовать бюджетные варианты при ограничениях в средствах. Любое оборудование гарантированно служит два-три года, а за это время заведение может окупиться и появятся финансовые возможности для модернизации производства.

Общие советы при выборе нейтрального оборудования

Главными критериями при выборе нейтрального оборудования любого типа являются материал и качество сборки.

Основным материалом для рабочих поверхностей является нержавеющая сталь (у отдельных видов оборудования встречаются полипропиленовые или деревянные детали, но о них при рассмотрении частных случаев).

Материал изделия

Цельнонержавеющее оборудование

Такое оборудование полностью изготавливается из нержавеющей стали. Это обеспечивает долговечность и износостойкость.

Оборудование с применением крашеного металла

Во многих бюджетных вариантах нейтрального оборудования также применяется обычная сталь, окрашенная порошковым методом. Из неё изготавливают вспомогательные элементы — каркас, полки и др., рабочие поверхности согласно санитарных норм должны изготавливаться из нержавейки.

Окрашенный металл менее долговечен. Места сколов краски и потёртости быстро поддаются коррозии.

Тип стали

Срок службы изделий из нержавеющей стали марки AISI 430 ограничен пятью, шестью годами. Определить такую сталь легко — к ней прилипает магнит.

Нержавеющая сталь марки AISI 304 более долговечна. Изделия из неё служат до десяти лет, к такой стали практически не прилипает магнит.

Толщина стали

Важна толщина стали. Стандартом является применение листов металла толщиной в 1 мм и более. Оборудование выполненное из чересчур тонкого металла лучше не приобретать.

Производители нейтрального оборудования

Отечественные производители

  • + Цена
  • - Бюджетные модели могут иметь качество ниже приемлемого уровня

Отличаются низкой ценой, за которую часто приходится заплатить качеством изготовления или материалов. Но стоит заметить, что на рынке появляется всё больше и больше отечественных производителей, отвечающих мировым стандартам качества. Таковым, например, является оборудование производства ОАО «Чувашторгтехника», выпускаемое под торговой маркой «Абат».

Импортные бренды

  • + стабильно высокое качество сборки и материалов, стильная внешность, модульность
  • - Высокая цена

Безукоризненное качество, современные дизайнерские решения, качественные материалы и долговечность. Однако за все эти плюсы нужно быть готовым выложить кругленькую сумму.

Подробнее о выборе отдельных типов нейтрального оборудования

  • Производственные столы Используются для обработки продуктов, производства многих технологических операций, а также для хранения готовых блюд или инвентаря. Бывают разборными или сварными, пристенными или предназначенными для островного размещения. Пристенные столы часто оборудуются бортом, чтобы продукты и отходы не падали с рабочей поверхности за стол. Пристенные столы лучше выбирать покупать с бортом, это облегчит соблюдение чистоты на кухне. Также столы могут иметь решетчатую или сплошную полку. Для усиления конструкции производители добавляют в нижней части профиль, такие столы устойчивее и прочнее.
  • Моечные ванны Ванны применяются для мытья продуктов и инвентаря. Так как ванны больше другого оборудования взаимодействуют с влагой следует особенно обратить внимание на материалы и их стойкость к коррозии. Не менее важны форма и размеры. Если размеры стоит выбирать просто исходя из потребностей, то вот форму лучше предпочесть со скруглённой кромкой, такие ванны более травмобезопасны. Наличие пристенного бортика защитит стену от брызг, что положительно сказывается на чистоте. Ванны бывают сварными и цельнотянутыми. Сварные ванны чаще дешевле, но менее удобны в уходе. Цельнотянутые более гигиеничны, что обусловлено меньшим количеством труднодоступных для мытья мест. Ванны моечные различаются числом секций. Наиболее распространены одно, двух и трёхсекционные изделия.При покупке ванн для овощного цеха, следует отдать предпочтение моделям позволяющим легко поместить перфорированные гастроёмкости.
  • Полки При выборе полок стоит руководствоваться их сферой применения: закрытые используются для долгосрочного хранения продуктов, полуоткрытые обеспечивают лучшую вентиляцию, открытые обеспечивают быстры доступ к хранящимся на полке продуктам или инвентарю.
  • Стеллажи Используются прежде всего для хранения и сушки инвентаря. Регулируемые стеллажи позволяют хранить инвентарь разных размеров, а ножки помогают установить стеллаж по уровню. Встречаются стеллажи с решетчатыми полками, такие используются для хранения и сушки тарелок, обеспечивая быстрый отвод влаги.
  • Тележки Применяются для транспортировки посуды, инвентаря, продуктов и готовых блюд. Хорошая тележка обязательно должна иметь стопорный механизм, ведь покатившаяся ненароком тележка полная посуды может наделать беды.Тележки для сбора посуды имеют большую глубину полок, тележки для сушки посуды — решетчасые полки.
  • Вентиляционные зонты Устанавливаются над тепловым оборудованием для удаления тепла и пара. Согласно требований СанПИНа, зонт должен быть на 10 см больше оборудования, над которым он установлен. Зонты бывают вытяжными и приточно-вытяжными, которые имеют рассеиватель и лабиринтный фильтр. Зонты нужно подключать к вентиляции.
  • Подставки Подставки бывают самыми различными: для посуды, для оборудования, для инвентаря. Для оборудования особенно много различных специфических подставок, например для пароконвектомата, печей для пиццы и другие. При выборе подставки стоит обращать внимание на качество материала, ну и конечно, на назначение предмета. 

Во всём этом многообразии Вам помогут разобраться и подобрать а также купить нейтральное оборудование для общепита, Специалисты Компании Бумеранг.Ждём Ваших обращений.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК